Рыжая
ksksks
Этот город видел как мы счастливы. Я знаю это. И они, они все это знают. Вера, уверенность, знание это, конечно, хорошо, но теперь! Теперь я знаю это потому что я это видела. Видела в лицах людей, идущих нам навстречу и улыбающихся, смотря на нас. Я видела это в каждом. В каждой улыбке, в каждом взгляде. В каждом добром-добром взгляде. Я никогда не видела настолько добрых глаз чужих людей. Это все потому, что они знали. Когда видели нас, идущих по улице, хлопающих друг друг по ладошкам и смеющихся над чем то непонятным никому или стоящих в метро крепко прижавшись друг к другу, кричащих что то, слышное только нам двоим, в заложенные шумом подземок уши. Мы счастливы. И этот город видел это. Этот большой-большой город видел все, он стал свидетелем этого счастья и если я когда нибудь осмелюсь усомниться в том, что я счастлива, он обязательно стукнет меня по голове этими воспоминаниями и я буду уверена. И я не забуду.

.

Эти поездки определенно пошли нам на пользу. Определенно. Я вынесла для себя и для нас в целом по максимуму. Увидела себя и свои худшие стороны со стороны(да) и начала исправляться.

.

Сегодня было что то вроде переломного момента, думаю. Все эти мысли… они от недовольства собой в первую, да и пожалуй в единственную очередь.
Сегодня я действительно здраво все оценила, посмотрела на все со стороны и поняла, что не хочу ничего менять. Вот и вспомнила то, что хотела написать про счастье, вот и ударило. Мне нужно перестать думать о ненужном и делать то, чего я хочу не смотря ни на что. Всегда нужно иметь план и не бояться от него отступить. Это то, что я должна уяснить сейчас в первую очередь. Касаемо всего, что происходит в жизни. А все эти мысли 'а вдруг', 'а что если?' Это бред. Не вдруг и не если. Уже писала об этом и повторюсь снова. Не бывает никаких 'вдруг'. Бывает лишь то, что нужно, то, что чувствуешь и больше ничего. Всего остального нет. А проблемы… они будут всегда, несмотря на всякие 'вдруг'.

.

Впервые могу сказать кому то это слова.

.

Я тебя люблю.
0
vvill
так вышло,
что человек, который 5 лет никем мне не был, почему-то никак не уходит из моей жизни.
человек, дружбу с которым 7лет другие ставили себе в пример, из жизни моей исчез слишком легко и, надеюсь, не будет возвращаться.
0
swamprunner7
disaster
у меня есть все
любимый и друзья
семья
спасибо
0
perfectmoon
Любви мы не боимся, страшно только влюбляться.
0
try-la-la
Есть плюс высшего образования- теперь могу конструктивно его засирать.
0
zlo
обнаженный ветер гладит мне колени. я танцую
0
justkate
— Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Пожалуйста, пусть все встанет на свои места. Днем во сне вновь затянуло в какое-то междумирье. Было страшновато
0
rajdoevaz
забавно, что приводя в пример иисуса христа, некоторые относят этого персонажа к истории, а некоторые - к литературе.

"ярким примером из истории..."
"ярким примером из литературы..."
является иисус.

ха.
0
rajdoevaz
небезопасно, мисс, рассуждать о боге, когда дьявол целует Вам шею.
0
chemical-fairy
Какой прекрасный сон мне снился, да еще и в ночь на пятницу!.. Это же надо было - додуматься выйти в коридор в одном белье, сесть рядом с ним, положить голову ему на плечо и уснуть.
- Так приятно, - улыбаясь, говорит он и целует меня в плечо. - Года два так уже не засыпал.
Мы тихо разговариваем, я пригреваюсь и начинаю засыпать. В какой-то момент я шучу о цыганах, выдаю что-то типа "айнанэнанэ".
- Давно этого не слышал, - говорит он.
- Два года назад ты любил цыганку? - в шутку спрашиваю я.
- Да, - серьёзно отвечает он. Её фамилия Козырева.
И я вспоминаю: Анастасия Козырева, точно! Вспоминаю, как она выглядит и где учится. (Хм, надо будет узнать, вдруг она действительно училась у них на потоке).
Видя моё, наверное, глупое в тот момент лицо, он шутливо добавляет:
- А ты всё ещё влюблена в неё, huh?
Меня прошибает холодный пот: неужели это намёк и он всё знает?

Затем мы дворами идём на вокзал, разговаривая. Я закутана в какой-то плед. Он пытается незаметно приобнять меня и несколько раз целует в щёку. Мягкое тепло окутывает меня. Я говорю ему, называя его по имени:
- Не надо этого, ладно?
- Как скажешь. - Он отстраняется. - Что поделать, я артист. Мне нужны все эти игры.
- А я бы тебе по щщщщщам дала, - уверенно говорю я.
- По щщщщам? - он смеётся. - Хороший комиссар, плохой комиссар… Это всё для меня, понимаешь? Смотри… Вот здесь и здесь, - он что-то показывает на воображаемой карте города, - мы с тобой можем выпить по коктейлю вечером.
Он назначает дату и время, а я сердито говорю, что не приду.

Мы идём дальше, на переходе через дорогу он открывает огромный зонт. Я пытаюсь нырнуть под его зонтик, но он ускоряет шаг, и у меня не получается. Я нагоняю его на входе в вокзал. Справа от меня в какой-то компании идёт мой парень.
- Что он здесь делает? - спрашиваю я своего спутника.
- Забыл что-то и вернулся домой, когда был уже на Дворце, - отвечает мне тот. Мой парень смотрит на нас, но я не знаю, видит ли он нас обоих. - Подойди к нему. Я тебя на вокзале подожду.

В понедельник в назначенное время я прихожу в тот самый клуб, в который наотрез отказывалась прийти. Он сидит за диджейским пультом, а я подсаживаюсь к странной парочке.
- Шумов много, - кричит высокий худощавый парень. Я киваю.
- А что это такое? - строго спрашивает он, поправляя очки. Я не знаю ответа и молчу.
- Меня Матильда зовут, - кричит мне девушка чуть младше меня.
Я называю своё имя и спрашиваю:
- Ты давно здесь работаешь?
- Я здесь не работаю, - кричит она в ответ. - А ты здесь теперь часто будешь появляться.

Даже во сне из меня плохой конспиратор, я слишком восторжена, чтобы скрывать свои чувства и вести себя разумно. Я делала то, чего ни в коем случае нельзя было делать, но даже несмотря на это поражение, это было так приятно… Только бы моего запала хватило на то, чтобы подготовиться к экзамену и остаться в универе.

Да, кстати. Когда я говорила своему парню, что осталась в городе из-за него, это было неправдой. Ну, по крайней мере, не совсем правдой.
0
xiaojie

Сдача курсача.
По прогнозам завтра - массовый пиздец.
Головы будут слетать одна за одной.
По-моему, такого жестякового семестра у меня и моей группы еще не было. Аврал тупо со всего. Это какая-то месть Богов за все то, на что мы так дружно забили по учебе.
В соц сети заходить сейчас абсолютно нельзя - на тебя сразу сваливается куча сообщений, рассеивающих панику накануне сдачи какой-то очередной заумной ереси. На пары ходить спокойно - тоже нельзя, разговоры о предстоящих муках подстерегают тебя на каждом углу. У всех простоооо массовая паника, кругом звучат страшилки о страшных преподах и о том, какие муки нам предстоит пережить.
"Сессия… допуск… не сдача… баллы… зачеты… курсовые… индивидуалки… до завтра… до понедельника" - слова, которые догоняют тебя на каждом шагу.
Дідько б все це побрав. Хочу лежать на раскладушке под яблоней и читать любимую книжку.
А то, что сейчас происходит - вызывает у меня даже какую-то внутреннюю ироническую ухмылку, сміх та й годі)
Желаю себе удачи и втихаря жду лето)

0
Gipotsirta

The Fall of Babylon - John Martin
1831

Pax
В дороге я всегда чувствую свободу. Отрыв от всех мыслей. Как будто меня нигде ничто не держит. И я сама ни за кого не держусь. Я ведь столько всего могу, правда.

Только бы свобода и только бы я
#my
0
khhh
суть в том, чтобы весь мир - дарить. постигать - и делиться, делиться, делиться.
чтобы быть этим миром друг для друга, но не пытаться заменить - но мочь при необходимости
существовать глотком вечерне-облакового неба после невыносимых и страшных дней
звучать истошными и умиротворяющими криками чаек на пляже
окутывать светом настольной лампы/костров/новогодних гирлянд.
суть в том, чтобы существовать - для себя и друг для друга - и постигать это существование невозможностью полета распахнутых над пропастью рук.
суть - в кривых портаках, грязных носках, отросших патлах
суть - в деловых костюмах, дресс-кодно разрисованных глазах и бутылках вина на ночных крышах
суть - в затяжках, касании губ и запахов, словах и песнях
суть - в каждом вдохе, за которым уже неважен последующий.

так вдыхайте. вдыхайте же, вашу мать!
что может потерять тот, кто ни о чем не жалеет? чем напугать совершившего все, что желал?
дорога убегает вперед.
не отставай.